10º edição do Mercado de Chocolate arranca a 14 de abril, no Mercado dos Lavradores, e inclui a 8ª Edição do Concurso d’ O Melhor Bolo de Chocolate do Funchal
A presidente da Câmara Municipal do Funchal, Cristina Pedra, anunciou hoje a realização da 10.ª edição do Mercado de Chocolate, que terá lugar no Mercado dos Lavradores, entre os dias 14 e 17 de abril. A iniciativa decorre na semana da Páscoa e integra ainda a 8.ª edição do Concurso “O Melhor Bolo de Chocolate do Funchal”.
De acordo com a autarca, o evento de 4 dias será composto por 2 iniciativas: o próprio Mercado de Chocolate e o Concurso do Melhor Bolo de Chocolate.
Este ano, o Município do Funchal decidiu reforçar a programação do Mercado do Chocolate, com a criação de um espaço dedicado à dinamização de workshops, provas e degustações, bem como a realização de diversas atividades temáticas ligadas ao chocolate e à época pascal.
“Esta é uma forma essencial de dinamizar, atrair e fidelizar o público ao Mercado dos Lavradores”, afirmou Cristina Pedra.
O Concurso “O Melhor Bolo de Chocolate”, que decorrerá no último dia do evento, 17 de abril, volta a contemplar 2 categorias – amador e profissional – com a atribuição de seis prémios no valor total de 1.300 euros.
A autarca sublinhou a importância da iniciativa como forma de valorização da doçaria tradicional e estímulo à atividade comercial: “Queremos premiar aqueles que fazem do seu negócio a culinária e a própria doçaria desta época, sendo que têm, mais uma vez, uma oportunidade para poderem desenvolver a sua atividade comercial.”
Por fim, Cristina Pedra agradeceu ainda a participação das 12 marcas presentes no Mercado de Chocolate, bem como o envolvimento nas diversas atividades de animação itinerante, destacando a presença da Companhia Teatro Bolo do Caco, da marca UauCacau, da ABM – Associação Barmen da Madeira e de comerciantes do Mercado dos Lavradores.