CMF apresenta a 19 de abril novos apoios ao comércio a fundo perdido
Cristina Pedra entregou hoje os prémios do Concurso Melhor Bolo de Chocolate do Funchal
A Câmara Municipal do Funchal irá apresentar, no próximo dia 19 de abril, os novos apoios municipais, a fundo perdido, entre 60 a 80%, para quem abrir novos espaços comerciais ou para quem fizer investimentos que se reputem como necessários.
O anúncio foi feito pela vice-presidente da Câmara Municipal do Funchal durante a entrega de prémios aos vencedores da VI Edição do Concurso do Melhor Bolo de Chocolate do Funchal, cerimónia que decorreu ao início da tarde, no Salão Nobre da autarquia. Cristina Pedra agradeceu “o empenho e o impulso” que os 11 participantes deram neste evento.
Foram a concurso 7 bolos de chocolate na categoria amadora e 4 na categoria profissional.
O evento, integrado na 8ª edição do Mercado do Chocolate, premiou os 3 melhores bolos das duas categorias a concurso – amador e profissional – possibilitando, a todos os visitantes do certame, a degustação destas “saborosas criações”, no passado dia 6 de abril, no Mercado dos Lavradores.
Foram distribuídos prémios pelos primeiros classificados no valor de 150€, pelos segundos classificados de 100€ e pelos terceiros classificados de 50€.
Na ocasião, Cristina Pedra realçou a importância destes eventos na dinamização da economia e do comércio local, promovendo o Mercado dos Lavradores e a cidade do Funchal.
A autarca lembrou que o Mercado dos Lavradores tem, neste momento, 92% dos espaços comerciais ocupados, sublinhando que quando o atual executivo tomou posse a ocupação era de 72%.
Cristina Pedra referiu que “no Mercado dos Lavradores há um potencial económico para os empresários faturarem muito dinheiro”, desafiando os empresários a investirem, porque, conforme adiantou, hoje as rendas são acessíveis, ao contrário da politica seguida pelo anterior executivo, em que as rendas cobradas eram “onerosas”. Salientou ainda que é objetivo da autarquia do Funchal “lançar novos processos de concessão de acordo com o interesse pela área de negócio”. “ Há neste momento poucos espaços por abrir”, vincou Cristina Pedra, tendo destacado que o Mercado dos Lavradores recebe 30 mil visitantes por mês.
Lista dos Vencedores da VI Edição do “Concurso do Melhor Bolo de Chocolate do Funchal”
Categoria Profissional: (nome do bolo e participante):
1º Lugar – “Doçura de meia-noite” – “Le Dolci” -Katerine Barboza
2º Lugar – “Brownie Trufado Cake” – “La Cocina de La Chola” – Yazmin Rodriguez
3º Lugar – “Queijatella” – “Mel, Queijadaria Artesanal” -Amélia Teixeira
Categoria Amadora (nome do bolo e participante):
1º Lugar – “Chocolatelo” – Mara Freitas
2º Lugar – “Delícia de Chocolate” – Gonçalo Ramos
3º Lugar – “3 Corações” – Sara Freitas