Concurso Melhor Bolo de Chocolate do Funchal foi um sucesso
Realizou-se na passada quinta-feira, 14 de Abril, o Mercado dos Lavradores, a V Edição do concurso do Melhor Bolo de Chocolate do Funchal, um concurso que decorreu na categoria de amador e profissional.
Foram a concurso dez bolos de chocolate na classificação de amador e quatro na categoria de profissional. Nesta edição, além da apresentação, textura, as características gustativas e olfativas, foi tido em conta o empratamento do bolo. Os concorrentes esmeraram-se e submeteram à apreciação do júri verdadeiras obras de arte pasteleira.
Outra novidade desta edição foi a presença de um representante dos comerciantes do Mercado dos Lavradores no júri, além de um elemento da Escola de Turismo e Hotelaria da Madeira, um elemento em representação do Município do Funchal e o presidente da Associação de Barmen da Madeira, associação que fez parte dos patrocinadores do Mercado do Chocolate e marcou presença com um cocktail pensado em exclusivo para este certame de chocolate.
Os vencedores foram: na categoria amadora; 1º classificado ‘Pecado de Chocolate’, da Sandra Vargem; 2º classificado ‘Ninho de Chocolate’, da Sara Freitas; 3º classificado ‘Delícia de Chocolate e Avelã’, da Fátima Fazenda. Já na categoria profissional, o primeiro classificado foi o bolo ‘O Reguila’, da Bianca Pinto Barbosa; 2º classificado ‘Dentada do Doutor’, da Latada do Doutor e 3º classificado ‘Natureza’, de Cátia Pereira.
Foram distribuídos prémios pelos primeiros classificados no valor de 150€, pelos segundos classificados 100€ e pelos terceiros classificados 50€.
Também foi eleito o bolo com mais votações nas redes sociais, o bolo vencedor foi o Bolo de ‘Berlicó’, da Isabel Brito Gomes.
Refira-se que o Mercado do Chocolate decorreu entre os dias 11 e 14 de abril, no novo espaço dedicado a feiras e eventos do Mercado dos Lavradores, mais concretamente no Terraço.